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글루타치온 효능 및 섭취 방법

by bada_info 2023. 3. 11.

글루타치온 효능

글루타치온은 활성산소와 다른 유해한 화합물에 의한 손상으로부터 세포와 조직을 보호하는 데 결정적인 역할을 하는 산화 방지제이다. 몸에서 자연적으로 생성되며, 과일, 채소, 고기에 풍부하다. 글루타치온은 특정한 건강 상태를 가진 사람들에게 건강상의 이점을 줄 수 있다는 몇 가지 증거가 있다. 

글루타치온 섭취 방법

글루타치온은 자연적으로 발생하는 산화 방지제로 몸에서 생성되며 많은 음식, 특히 과일, 채소, 육류에서 발견된다. 경구 캡슐, 언어하정, 정맥 주사, 흡입 제제 등 다양한 형태로 보충제로 복용할 수도 있다. 만약 당신이 음식을 통해 글루타치온의 섭취를 늘리려고 한다면, 가장 좋은 공급원 중 일부는 다음과 같다.

  • 과일: 아보카도, 수박, 자몽, 오렌지, 그리고 딸기는 모두 글루타티온의 좋은 공급원입니다.
  • 야채: 아스파라거스, 브로콜리, 브뤼셀 새싹, 콜리플라워, 양배추, 시금치, 케일은 모두 글루타티온이 풍부합니다.
  • 고기: 쇠고기, 돼지고기, 가금류, 그리고 생선은 모두 글루타티온을 함유하고 있으며, 간은 특히 좋은 공급원이다.

글루타치온 부작용

글루타치온 보충제는 잠재적인 이점이 있을 수 있지만, 특히 경구 보충제를 사용할 경우 신체의 흡수 및 활용 능력이 제한될 수 있다는 점에 유의해야 한다. 섭취 전 의사와 상담하기를 추천한다.

 

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